Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr ist die "Jugendgruppe der Feuerwehr." So lautet die formale Definition. Aber ganz so trocken sieht es bei uns zum Glück nicht aus! Natürlich machen wir in unseren Diensten feuerwehrtechnische Ausbildung, aber es gehört ebenso Jugendarbeit dazu wie bei jeder anderen Jugendgruppe auch: z.B. Spieleabende, Geländespiele, Schwimmen, Zeltlager und vieles mehr.

Feuerwehr erlernen

Wenn "feuerwehrtechnische Ausbildung" auf dem Dienstplan steht, lernen wir alles, was zur Feuerwehr dazugehört: wie Fahrzeugkunde, Gerätekunde, Erste Hilfe, und natürlich dürfen die praktischen Übungen bei uns nicht fehlen.

Schau dich um - und mach mit!

In diesem Bereich der Homepage erfährst du alles über die Arbeit der Jugendfeuerwehr. Und vielleicht hast du ja Lust, ein Teil der Jugendfeuerwehr zu werden und bei uns mitzumachen?! Wir heißen alle Jungs und Mädchen zwischen zehn und 18 Jahren herzlich bei uns willkommen! Nur Mut: einfach Kontakt aufnehmen und mal vorbeikommen bei einer Übungsstunde!