Freiwillige Feuerwehr
Die Feuerwehr der Universitätsstadt Siegen ist eine Freiwillige Feuerwehr mit hauptamtlichen Einsatzkräften. Nur gemeinsam können die Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner die Aufgabe "Menschen in Notsituationen zu helfen" meistern und zur Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger aber auch der Besucher der Universitätsstadt Siegen beitragen.

Weit mehr als nur Brandbekämpfung

Welche vielfältigen Aufgaben neben der "Uraufgabe" Brandbekämpfung die Freiwillige Feuerwehr Siegen noch übernimmt, erfahren Sie in der Rubrik "Über uns" (Aufgaben und Ziele).

Eine "Feuerwehr Siegen", viele Löscheinheiten

Von den 14 Einheiten (früher Löschzüge), aus denen sich die Feuerwehr Siegen zusammensetzt, sind 13 ehrenamtlich. Einige von ihnen bestehen außerdem aus verschiedenen Löschgruppen (LG). Hier geht es zum  Überblick und allen wichtigen Infos zu den Löscheinheiten.