Willkommen bei der Feuerwehr Siegen

• Mitmachen3
  • 180831_FF_Destop_1440x900_Arbeitgeber
  • Deine Stadt

Mitmachen bei der Feuerwehr?

Engagierte Männer und Frauen sind bei der Feuerwehr Siegen immer gerne gesehen! Hier zeigen wir Ihnen, welche Wege es gibt. Ob Beruflich, Freiwillig, im Rettungsdienst oder als Praktikant
Erfahre mehr....

Die Feuerwehr der Universitätsstadt Siegen besteht aus einer hauptamtlichen Feuer- und Rettungswache mit über 120 Beschäftigten. Der zentral gelegene Standort der Feuer- und Rettungswache befindet sich an der Weidenauer Straße  und bildet den Brandschutzbezirk 1. Hinzu kommen 13 weitere Brandschutzbezirke mit insgesamt 20 Feuerwehr-Einheiten und 4 Facheinheiten und einer Mitgliederstärke von 680 Einsatzkräften.

Für den Nachwuchs sorgt eine starke Jugend- und Kinderfeuerwehr mit über 300 Mitgliedern. Eine Gesamtübersicht mit Informationen und Ansprechpartnern der einzelnen Einheiten finden Sie unter der Rubrik
"Über uns"

NEUIGKEITEN

19.11.2022

1. Platz für die Feuerwehr Siegen in NRW

Ein perfekter Abschluss kann man sagen. Die Feuerwehr Siegen gewinnt die Landesmeisterschaft der Berufsfeuerwehren NRW im Volleyball in Siegen.
!! Herzlichen Glückwunsch !!
Am Samstag fanden die Landesmeisterschaften der Berufsfeuerwehren in Siegen auf dem Giersberg statt. Der 1. Beigeordnete und Feuerschutzdezernent Wolfgang Cavelius begrüßte zusammen mit dem Leiter der Feuerwehr Siegen Matthias Ebertz die Mannschaften aus Bielefeld, Essen, Oberhausen und Aachen.
Unter Spielführer Ingo Gutsch konnte das Team aus Siegen nach sehr guten spielerischen Leistungen die Meisterschaft für sich entscheiden.
Den 2. Platz belegte die Berufsfeuerwehr Oberhausen gefolgt von der Berufsfeuerwehr Bielefeld. Der 4. Platz ging an die Berufsfeuerwehr Essen. 5. Platz belegte die Berufsfeuerwehr Aachen. Spielerisch fand die Veranstaltung auf gleicher Augenhöhe statt und alles auf einem sehr hohen Niveau.
Wir danken allen Mannschaften für eine sehr sportliche und faire Sportveranstaltung, sowie allen Helferinnen und Helfern für die tolle Unterstützung und großartige Zusammenarbeit.
Als nächstes stehen dann die Deutschen Meisterschaften an.

Twitter Account der Feuerwehr Siegen

Veranstaltungen
Erfahren Sie über den Info-Link mehr Über die Veranstaltungen Ihrer Feuerwehr Siegen

Veranstaltungen